Facciamo il gioco del vorrei e vediamo a quanti piace.
In questo momento vorrei essere a Madrid, in Plaza Mayor per la precisione, seduta ad un tavolo di un piccolo e caratteristico “restaurant”. Vorrei che mi portassero un fresco boccale di sangria, poi perderei tempo con il menù e alla fine sceglierei tapas: “Botones de champiñones”.
Sono piccole calotte di funghi, preferibilmente champignon, da buttare giù in un solo boccone, da regione a regione il ripieno varia, chi li ama con origano e formaggio come nella versione classica e chi li presenta in modo più alternativo con cozze e frutti di mare. Essendo “tartellete” naturali si possono farcire a piacere; io propongo salsiccia e groviera.
300 gr di funghi champignon
100 gr. di salsiccia
1 spicchio d’aglio
1 scatola di pelati di pomodori
Prezzemolo fresco
100 gr. di groviera
Sale q.b.
Olio extravergine
Pepe
Procedimento:
Staccate le calotte dai funghi, salatele e mettetele da parte.
Nel frattempo scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, unite solo la carne della salsiccia, cercando, in cottura, di aprirla bene. Unite 1 pelato di pomodoro e fate cucinare finchè il tutto sia ben asciutto. Aggiungete poi il prezzemolo tritato finemente. Prendete le calotte, riempitele con il composto e ponete su ognuna una piccola manciata di groviera grattugiata. Aggiungete un filo d'olio e una macinata fresca di pepe nero. Infornate per circa 15 minuti a 180°, cmq il tempo che il formaggio sia sciolto e croccante.
Sono ottime tapas ma possono andare bene anche come contorno bello rinforzato.
Adoro i funghi ripieni :) e mi piacerebbe da morire trovare quel cameriere (ad ogni ristorante) che offrè con tanto garbo ^_*
RispondiEliminaTiziana
eh mangiare (bene però) e non pagare... un sogno
RispondiEliminaAdoro i funghi in generale e ripieni ancora di più!!
RispondiEliminainfatti bisogna solo fare attenzione a non coprirne il gusto!
EliminaQuesto in effetti sarebbe un bel desiderio!
RispondiEliminaMa anche qualcosa del tipo.....vorrei che lo stato mi restituisse le tasse che mi ruba non è male!!
Belle ricette, saporite e sfiziose, anche il cotechino di cinghiale mi è piaciuto parecchio, quindi.....io continuo "la caccia"!
P.S. Noi champignons farciti con prescinseua e pesto...siamo in Liguria!!;)
Fabiana
ma io nel post ho parlato di sogni non di fantascienza hihihi, la vedo veramente difficile!
Eliminagrazie e proverò i champignons nella versione ligure.... ti aspetto ritorna!
Ma anche qualcosa del tipo.....vorrei che lo stato mi restituisse le tasse che mi ruba non è male!!
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