I latkes, di origine ebraica e consumati durante la festa dell' Hanukkah חנכה,vengono anche chiamati potato pancake perchè in realtà sono delle frittelle di patate a cui nell'impasto, volendo, potete aggiungere cipolle.
Ingredienti per 4:
patate 3
cipolla 1
uova 2
sale q.b.
pepe nero
barbabietola precotta 200 g
yogurt intero100 g
olio per friggere
Procedimento:
Io li realizzo in maniera un pò differente dalla versione ufficiale...... innanzitutto grattugiate le patate precedentemente pelate e tagliare a fili sottilissimi le cipolle; potete usare il pelapatate che vi regala fette uguali se come me vi stufate a morte di montare quegli attrezzi di plastica con mille lame. Riscaldate un padella con l'olio e adagiate all'interno un mucchietto di patate e cipolle ed infine con un cucchiaio cospargete ogni pezzo con un pò di uovo sbattuto........non avendo mescolato il tutto come spesso indicato nelle ricette si eviterà che i latkes siano semplici frittelle ma bensì sfoglie di patate fritte legate fra loro e capaci di conservare la loro croccantezza, non dimenticate il sale alla fine ovviamente.......provare per credere.
I Latkes possono essere accostati a mille sapori......ho usato quadratini di barbabietola, 160 gr, con limone, olio e sale per dare colore e sgrassare un pò il sapore di fritto. Consiglio di guarnire il piatto con un’emulsione di barbabietola di olio, timo e yogurt.
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