adoro le carote, ed è proprio il caso di dirlo: in tutte le salse! il suo gusto versatile risulta adatto sia a preparazioni dolci che salate, tenendo in considerazione che il suo valore nutritivo e la sua genuinità aiuta non solo la melanina, ma anche la vista e bla bla bla, la vitamina A il Betacarotene, ma questa è una lezione degna da primo giorno di scuola elementare, dico solo che amo utilizzarle sia in preparazioni dolci come anche bevande fresche sia in quelle salate ovviamente……ma ecco qui una versione veloce atta ad accompagnare una cena leggera e delicata.
Ingredienti per 4 persone:
carote 400 gr
aneto tritato 4 cucchiani
uno scalogno piccolo tritato finemente
2 rametti di rosmarino
mezzo bicchierino di spumante secco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe un pizzico
Preparazione:
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Aggiustare di sale e pepe e aggiungere l’aneto lasciando insaporirlo in padella a fuoco medio per alcuni minuti.
Servire subito, magari in un calice come nella foto.
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