martedì 19 ottobre 2010

CAROTINE ALL'ANETO E ROSMARINO

adoro le carote, ed è proprio il caso di dirlo: in tutte le salse! il suo gusto versatile risulta adatto sia a preparazioni dolci che salate, tenendo in considerazione che il suo valore nutritivo e la sua genuinità aiuta non solo la melanina, ma anche la vista e bla bla bla, la vitamina A il Betacarotene, ma questa è una lezione degna da primo giorno di scuola elementare, dico solo che amo utilizzarle sia in preparazioni dolci come anche bevande fresche sia in quelle salate ovviamente……ma ecco qui una versione veloce atta ad accompagnare una cena leggera e delicata.

Ingredienti per 4 persone:
carote 400 gr
aneto tritato 4 cucchiani
uno scalogno piccolo tritato finemente
2 rametti di rosmarino
mezzo bicchierino di spumante secco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe un pizzico

Preparazione:
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e i due rametti di rosmarino. lasciate imbiondire la cipolla ed unite le carote tagliate a rondelle da circa 1 cm oppure a fiorellini come nella foto, dopo averle fate saltare sfumare con mezzo bicchierino di spumante secco, coprite ed abbassare la fiamma; cuocere per circa 10 minuti. Le carote devono mantenersi compatte e non eccessivamente cotte, in modo da mantenere una consistenza al dente.
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere l’aneto lasciando insaporirlo in padella a fuoco medio per alcuni minuti.
Servire subito, magari in un calice come nella foto.



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