Sognando
posti esotici e vacanze prolungate in località oltreoceano, eccolo il desiderio che
ci accomuna tutti! Vogliamo scappare dalla vita quotidiana e raggiungere mete
da sogno che poi lasceremo a malincuore. Ci lamentiamo che le vacanze durano
sempre troppo poco e malediciamo lavoro ed impegni che ci costringono a far
ritorno a casa. Piangiamo disperatamente come bambini quando l’aereo inizia la
fase del decollo. Ma saremmo veramente disposti a lasciar tutto, il nostro
Paese, la nostra vita, le case, le famiglie per fare questa scelta
coraggiosa??? Vivere tutta la vita in vacanza in una località top del turismo
mondiale??? Eppure quando si torna da determinati posti, la prima cosa di cui
ci si lamenta è la cucina, ebbene si, noi italiani di fronte ad una natura
incontaminata, un mare stupendo e l’ospitalità degli abitanti qual è la prima
cosa che diciamo? IL POSTO ERA BELLISSIMO MA SI MANGIAVA MALISSIMO! Eccoci qui,
con la nostra croce e delizia, perché chiedere ad un hawaiiano di cucinare pasta italiana e lamentarsi che gli spaghetti stracotti sono stati conditi con ketchup….??!!
Mangiamo cibo locale piuttosto, non si muore! Viaggiare vuol dire questo,
adattarsi anche alla cucina, si prende il pacchetto completo, così per restare
in tema. Tutti quelli che hanno risposto SI alla domanda, cioè che sarebbero
disposti a lasciar tutto per vivere nella loro località dei sogni, possono
iniziare a far allenamento già da oggi cucinandosi questo speziato riso in
stile hawaiiano. Poi non è detto che prima o questo non accada e che riusciamo
a trascorrere un anno lì, un anno là, un anno qua.....e se ciò non dovesse mai accadere basta una sdraio nel nostro giardino, una piccola palma di plastica e assaporare questo piatto per sentirci ai caraibi, vi assicuro che è la stessa cosa.......siiiiiii si si ceeeeeeeeeerto!!!???
Ingredienti
per 4 persone:
400gr.
di riso (se gradite un gusto più deciso usate il basmati)
2
ananas
150
gr. di prosciutto cotto a dadini
2
gambi di sedano
1
cucchiaio di curry
Burro
50 gr.
1
cipolla
1
spicchio d’aglio
Un
cucchiaino di zenzero fresco tritato
Olio
di semi
Sale
q.b.
Prezzemolo
o coriandolo
Procedimento:
cuociamo il riso in acqua salata lasciandolo bello al dente. Tagliamo le ananas
nel senso della loro lunghezza, svuotiamole della polpa che metteremo da parte
e lasciamo capovolte le calotte in modo da far asciugare tutta l’acqua in
eccesso.
In
una padella capiente sciogliamo il burro con 2 cucchiai di olio e uniamo un
battuto fine di cipolla, aglio e zenzero. Saltiamo il sedano tagliato a
tocchetti e il prosciutto con il curry dopo 5 minuti uniamo la polpa di ananas tenuta
da parte che sarà già stata tagliata a cubetti della stessa grandezza di sedano
e prosciutto, facendo attenzione a non unire l’acqua, infatti ci serviranno
solo dei pezzetti masticabili. Giriamoli velocemente ed uniamo il riso a cui
sarà terminata la cottura, se serve può essere unita poca acqua di cottura del
riso. Spegniamo e spolverizziamo con prezzemolo tritato fine, il coriandolo ci
starebbe ancora meglio (io ho gradito anche una macinata di pepe). Riempiamo con
il riso la metà dell’ananas e serviamo tiepido.
questa meraviglia starebbe benissimo sulla tavola che ho postato sul blog quelche giorno fa!!! complimenti è una presentazione davvero molto carina
RispondiEliminagrazie Alba per il tuo sostegno!
EliminaSara il caldo,sara l'afa ma questo piatto è cosi invitante,complimenti per le foto conservano ed emanano tutta la loro freschezza.BRAVA.
RispondiEliminainfatti il caldo ai caraibi però si sopporterebbe meglio....
EliminaGreat readingg your post
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