domenica 24 ottobre 2010

IL PERCORSO DEI SAPORI


Questa credo sia un'idea molto sfiziosa ottima proposta di aperitivo, servito con un buon Prosecco veneto, magari di Valdobbiadene. Sono quadratini di polenta velocemente passati sotto il grill e poi nappati con varie salsine.

INGREDIENTI per 4:
1 panetto di polenta gialla già pronta facilmente reperibile nei supermercati
100 gr. di sugo di pomodoro ristretto con cipolle abbondanti e peperoncino
50 gr. di marmellata di radicchio (si trova nei negozi specializzati)
50 gr di asiago
peperone giallo
aglio mezzo spicchio
aceto
olio
sale
pepe

Procedimento:
Mettete il peperone al forno solo grill e fate bruciare tutta la pelle. Ponetelo ancora caldo in una busta di plastica; l'umidità rilasciata aiuterà a far staccare meglio la pellicina. Frullate il peperone completamente spellato con mezzo spicchio d'aglio, il sale, un pizzico di pepe ed 1 cucchiaino di aceto.
Tagliate a cubetti tutti uguali la polenta, e passateli velocemente sotto il grill in modo da rendere croccante la superficie.
A questo punto potete sbizzarrirvi con la presentazione, su alcuni ponete la crema di peperoni tiepida, su altri il sugo (ovviamente riscaldato), su altri ancora piccoli cubetti di asiago completati con una puntina di marmellata di radicchio.
Servite immediatamente poichè la polenta tagliata a pezzi piccoli si raffredda velocemente.

2 commenti:

  1. grazie di partecipare alla raccolta dei finger food, baci Laura se hai altre ricette manda pure

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Le buone parole valgono molto e costano poco.

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