Ingredienti per 4 Calamaretti 500 gr olio extravergine q.b. aglio schiacciato 2 spicchi vino bianco secco ½ bicchiere tabasco 1 cucchiaio (per chi non ama troppo il piccante ridurre la quantità) 1 ciuffo di prezzemolo tritato |
Procedimento:
Pulire bene i calamari e lasciarli interi. Far scaldare in una larga padella l'olio con l’aglio, appena imbionditi toglierli e versare il pesce. I calamari come le seppie se non cotti in pochi minuti diventano inevitabilmente stopposi e quindi necessitano una lunga cottura; fateli saltare a fuoco vivace per una decine di minuti, innaffiateli con il vino e lasciar evaporare, terminare con il sale e il tabasco, rigirandoli al massimo 1 minuto. Impiattare cospargendo di prezzemolo fresco. Servite i calamaretti molto caldi accompagnati da pane raffermo passato al forno e irrorato con olio extravergine gusto leggero.
Adatto un vino bianco secco tipo Sauvignon.
Viaggiando in internet ho scoperto con simpatia che il calamaretto è anche il protagonista di un divertente fumetto americano, spesso ritratto in icone e glitters….se volete strapparvi un sorriso fatevi un giro www.squidoo.com/squidart….comunque ci tengo a specificare che se pur ora faccia ironia sull'inevitabile destino riservatogli oppure mi offra un bel mazzo di fiori , cucinarlo e mangiarlo è sempre un piacere!
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