Confessione del giorno: scapperei con un last minute in Turchia solo per farci tanto street food! ecco l'ho detto!
Guardando un servizio in tv sul cibo da strada ad Istanbul ne sono rimasta rapita, li ad ogni angolo c’è un carretto, un negozio, una trattoria dove poter gustare prelibatezze della cucina araba e negli ultimi anni sembra sia proprio quella turca a portarne in alto la bandiera. Quindi ho fatto i compiti e studiato alcuni dei piatti più popolari.
Il primo tentativo è rappresentato da queste profumatissime e speziate melanzane ripiene, con cui da buona napoletana mi destreggio bene e con familiarità! La leggenda vuole che il nome gli sia stato dato perchè l’imam che dopo averle assaggiate svenne! Chi mastica un pò di arabo potrà confermare che bayildi voglia dire proprio svenuto. Ora il dubbio in cui sono incappata era se l’imam fosse svenuto perché le melanzane erano troppo buone oppure esattamente il contrario e cioè pessime! Cosicché dopo averle preparate e poi (ovviamente) mangiate posso dire con certezza che il caro signor Imam sia svenuto dalla piacere! Io non sono svenuta, ma in verità, guardando le quantità di aglio e cipolla utilizzate nella ricetta originale ho ridimensionato le dosi proprio per evitare che a svenire fossero i miei amici dopo una chiacchierata!
Guardando un servizio in tv sul cibo da strada ad Istanbul ne sono rimasta rapita, li ad ogni angolo c’è un carretto, un negozio, una trattoria dove poter gustare prelibatezze della cucina araba e negli ultimi anni sembra sia proprio quella turca a portarne in alto la bandiera. Quindi ho fatto i compiti e studiato alcuni dei piatti più popolari.
Il primo tentativo è rappresentato da queste profumatissime e speziate melanzane ripiene, con cui da buona napoletana mi destreggio bene e con familiarità! La leggenda vuole che il nome gli sia stato dato perchè l’imam che dopo averle assaggiate svenne! Chi mastica un pò di arabo potrà confermare che bayildi voglia dire proprio svenuto. Ora il dubbio in cui sono incappata era se l’imam fosse svenuto perché le melanzane erano troppo buone oppure esattamente il contrario e cioè pessime! Cosicché dopo averle preparate e poi (ovviamente) mangiate posso dire con certezza che il caro signor Imam sia svenuto dalla piacere! Io non sono svenuta, ma in verità, guardando le quantità di aglio e cipolla utilizzate nella ricetta originale ho ridimensionato le dosi proprio per evitare che a svenire fossero i miei amici dopo una chiacchierata!
Ingredienti
per 4:
4
melanzane
2
cipolle
1 spicchio
d’aglio
500 gr.
di pomodori freschi
Mandorle
pelate 50 gr.
1
cucchiaino di zucchero di canna
Sale q.b.
Olio
evo
1
pizzico di cannella
Prezzemolo
tritato
Mezzo peperoncino
posso venire anch'io? altrimenti passo da te per queste melanzane:-)
RispondiEliminacara vieni quando vuoi ti aspetto! le prepariamo insieme così ci confidiamo i nostri piccoli segreti di cucina ;)
EliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
grazie mille! passa quando vuoi sei il benvenuto!
Eliminamichael kors outlet store
RispondiEliminacolumbia outlet
mlb jerseys cheap
vans outlet
yeezy boost 350
nike tessen
coach factory outlet online
canada goose jackets
michael kors outlet store
converse shoes
clb20180731