Dopo la sfida lanciata ieri sembra che il tempo qui dalle mie parti sia pure peggiorato, ma io non mi
arrendo e quando la lotta si fa dura il sapore della vittoria è anche più
appetitoso! Alla fine di quest’impresa io avrò la primavera in premio!
Le crostatine di frutta sono
le prime a sparire nel vassoio pasticceria, io le propongo non con la solita
crema pasticcera bella soda, ma con quella inglese che per l’assenza di farina
è più fluida. La consistenza non dovrebbe creare problema se posa un’oretta e
poi le tartellette così piccole le mangi in un solo boccone aum!
Ingredienti:
Pasta frolla già stesa 250
gr.
250 ml. di latte
3 tuorli
1 stecca di vaniglia
70 gr. di zucchero
1 bicchierino di liquore
limoncello
Fragole 200 gr.
Procedimento:
Il latte si scalda con la
bacca di vaniglia incisa. Montate i tuorli con lo zucchero. Versate il latte
caldo, da cui avrete tolto la stecca di vaniglia, nel composto di uova
lentamente e amalgamando il tutto. A questo punto rimettete sul fuoco a fiamma
molto bassa, la crema deve addensarsi ma ami bollire altrimenti è da buttare.
Fatela raffreddare e aggiungete il bicchierino di limoncello. Nel frattempo
dalla pasta frolla stesa ricavate dei dischi uguali con cui rivestirete gli
stampini di carta posti nella teglia per muffin. Bucherellate il fondo delle
crostatine e in forno preriscaldato a 200° ci vanno per una 15 di minuti, ma
controllate il colore.
Le fate raffreddare bene e
le riempite con la crema preparata in precedenza. A piacere le guarnizioni di
fragola come vi sentite ispirati al momento.
Dai ELENA,non ti abbattere.Insisti che la spunterai.....tanto i vincitori comunque siamo noi.URCA'ancora 5 giorni di delizie.
RispondiEliminainfatti almeno ci consoliamo così!
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