Dopo il post di ieri è
spuntato il sole, tanto da pensare che questa cosa potesse essere reale, quindi
ora comincio a prendere seriamente e con responsabilità la faccenda e chissà
che presto la NASA non possa contattarmi per controllare il clima mondiale!
Questo rotolo aromatizzato
alla vaniglia è ripieno di mascarpone, cioccolato bianco e poca panna, composto
abbastanza morbido, quindi se non riuscite a stringerlo troppo non
preoccupatevi è normale, l’importante è chiuderlo.
Ingredienti:
4 uova
60 gr di farina
60 gr di fecola di patate
90 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
1 fiala di essenza vaniglia
60 gr di farina
60 gr di fecola di patate
90 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
1 fiala di essenza vaniglia
un cucchiaino di lievito
200 gr. di mascarpone
60 gr. di panna montata
100 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di fragole
Procedimento:
Montate le uova con lo
zucchero finchè si gonfino, unite la farina setacciata vaniglia e limone, il
lievito e la fecola, poco alla volta dolcemente. Su una teglia ritagliate la
forma con la carta da forno. Stendete in modo omogeneo il composto e infornate
a 180° modalità ventilato pasticceria, il tempo andrà in base al colore, deve
appena diventare nocciola, 12 minuti dovrebbero andare bene. Sformate ancora
caldo (attenti a come lo maneggiate è molto delicato), togliete la carta forno
e aiutandovi con un canovaccio cercate di arrotolarlo in modo che si
raffredderà prendendo già la forma. Nel frattempo che si raffredda mescolate il
mascarpone con il cioccolato sciolto a bagnomaria e la panna montata. Prendete
il rotolo freddo, stendete il composto di mascarpone e fate cadere su tutto il
rettangolo pezzi di fragole. Richiudete, guarnite a piacere con zucchero a
velo, panna, fragole e conservatelo in frigo prima di servirlo.
Stiamo facendo la danza della "PIOGGIA",sperando che ci siano altre leccornie da vedere e gustare.Questo dolce è davvero gustoso.
RispondiEliminahahaha ecco perchè il tempo peggiora invece di migliorare hahaha
RispondiEliminaMa quante idee buonissime che sto vedendo!!!:) Ti spiace inserire il banner anche qui? Grazie!
RispondiEliminafatto
EliminaElena, anche questa è deliziosa ma ho una perplessità....si riesce a fare in trenta minuti? Fammi sapere, grazie :)
RispondiEliminabeh sarebbe possibile, gli ingredienti vanno mescolati velocemente e la cottura è di 12 minuti, restano anche 10 minuti per il raffreddamento prima di spalmare la crema...... cmq ho inserito il banner
EliminaOk, inserisco, grazie :)
EliminaCiao Elena! Un rotolo goloso e realizzato alla perfezione (a me si crepa ogni volta :( Copierò la tua ricetta..
RispondiEliminaGRAZIE!!
eh il difficile è proprio quello, lo maneggio con molta cura..... grazie a te!
EliminaChe rotolo delizioso :)
RispondiEliminagrazie cara!
Eliminamammamia che libidineeeeeeeeeeee
RispondiEliminaquanto mi piace..
ora poi metterei le fragole da per tutto!
buona giornata e in bocca al lupo per il contest
infatti, al supermecato l'altro giorno mi sono fatta violenzaper non comprarle, le ho cucinate praticamente tutti i giorni lo scorso mese, ma fra poko si comincia con le ciliegie
Eliminammm che bello le ciliegie! :)
EliminaCiao Elena!! Sono una tua nuova follower grazie a colors and food e credo che ti segurò da molto molto vicino..se i tuoi dolci sono sempre cosi cremosi, morbidi e golosi...ora mi faccio un giro sul blog!!
RispondiEliminasperiamo allora di essere all'altezza delle aspettative! grazie allora benvenuta!
Eliminasupreme clothing
RispondiEliminacoach purse
jordan 12
yeezy
michael kors outlet online
moncler jackets
off-white
nike cortez
kobe 11
adidas yeezy
replica bags los angeles hermes replica handbags s6w47r9d87 replica bags ebay replica bags forum Get the facts y8x17e8h53 replica bags bangkok useful source o0b71v6k25 high replica bags replica bags by joy
RispondiElimina