Avete
presente quei riti che si fanno in alcuni paesi dell’Africa per invocare la
pioggia? Beh io, in modo ironico ovviamente, ne voglio fare uno, lanciando una
sfida a me stessa e al mio blog, un rito che invochi la primavera! Fa ancora
freddino, il sole resta timidamente nascosto dietro le nuvole e cosa peggiore i
mie garden party non possono partire. Allora dò il via oggi alla mia
gara, sperando di riuscire a mantenere fede all’impegno. Sette giorni (una
settimana) di ricette che invochino la primavera e la protagonista sarà lei, l’emblema
della stagione più bella, la fragola! Sebbene non abbia mai pubblicato per 7
giorni consecutivi, conto di terminare esattamente martedì prossimo e vediamo se arriverà il caldo o avrò sbagliato rito e inizierà addirittura a nevicare! Forse
alla primavera hanno detto che l’Italia è uno di quei Paesi dove si paga tutto,
soprattutto se necessario e quindi starà pensando di metterci su una tassa per
farci godere dei suoi servigi???!!!! Comunque alzi la mano la prima foodblogger
che non ha mai visto il film "Julie & Juila", un film profezia per tutte quelle che come me
sognano di fare “seriamente” questo lavoro (e cioè campare solo di questo). La protagonista, aspirante scrittrice, si inventa questa storia del blog in cui, ispirandosi alla cucina di una famosa cuoca americana del passato Julia
Child, parla della sua vita attraverso le ricette. La sua sfida consiste in un anno
di ricette francesi. Il fatto è che la prima fra le foodblogger al mondo non sa
cucinare, tutto ciò rende l’impresa ancor più ardua specie nel giorno del boeuf bourguignon e dell’aragosta!
Ahh io amo quel film! Così mi sento ispirata dalla seconda Julie la Powell (blogger) e faccio
partire la mia sfida.
Nei
prossimi giorni presenterò ricette senza fronzoli e troppi giri di parole ma
solo foto, ingredienti e procedimento, lascerò cinguettare gli uccellini
sperando che il miracolo avvenga!
Ingredienti:
150
gr di fragole
200
ml di latte
45
gr di farina
50
gr di burro
80
gr di zucchero
4
uova intere
1
albume
1
limone non trattato
zucchero
a velo per spolverare
Procedimento:
Accendete
il forno a 180 gradi. Lavate e tagliate le fragole. Ungete 4 stampini
monoporzione da soufflé
Fate
scaldare il latte. Fate sciogliere il burro in un pentolino dal fondo pesante,
unite la farina e mescolate velocemente in modo da formare una salsina densa;
unite il latte e continuate a mescolare sul fuoco basso fino a ottenere una
besciamella piuttosto densa. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare
Dividete
i tuorli dagli albumi. Frullate le fragole con lo zucchero e unite lo sciroppo
ottenuto ai tuorli; aggiungete la besciamella, la scorza di limone grattugiata
e mescolate. Montate a neve ferma gli albumi nell’altra ciotola
Unite
gli albumi al composto di fragole mescolando con delicatezza dal basso verso
l’alto
Dividete
velocemente il composto negli stampi e infornate per 20 minuti
Quando
i soufflé saranno alti e leggermente dorati in superficie sfornate,spolverate
con poco zucchero a velo e servite immediatamente.
non ho mai fatto un soufflé!!!!! e i tuoi hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminagrazie cara, sono dolci un pò difficili ms danno molta soddisfazione, devi provarli!
Eliminadevo anche prendere gli stampi.....
RispondiEliminal'ikea ha la soluzione a tutti i nostri problemi ;) p.s. grazie del tuo aiuto
Eliminasono meravigliosi questi soufflè!!!
RispondiEliminaBaci
Tiziana
come dice mio marito, è un dolce sopraffino...grazie ;)
EliminaChe foto splendide mie cara!!! Potresti aggiungere anche qui il banner?:)
RispondiEliminaGrazie mille!
si mangia prima con gli occhi :)
EliminaEle, ci crederai mai, sono forse l'unica foodblogger che ancora non ha visto quel film, ti pare possibile??? Mi riprometto sempre di farlo ma non mi capita mai!
RispondiEliminaQuanto alla ricetta, questa va benissimo, la inserisco subito, grazie :)
Ah, dimenticavo, dovresti mettere il banner però......grazie :)
Eliminala trasmettono spesso su cielo, cmq sicuramente ti ritroverai nella vita di Julia ;) Banner inserito
EliminaGrazie, inserisco la ricetta, in bocca al lupo :)
EliminaCiao Elena :) bellissimo soufflè .. mai provato alle fragole ^_^
RispondiEliminaCi uniamo con piacere ai tuoi lettori.. Se ti va passa da noi :)
Baci ..
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
faccio un salto anke io grazie!
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