Non volevo più suspance di
quella che questa sfida ha già comportato, ovvero pubblicare giornalmente un
post, ma anche quando le intenzioni sono delle più buone può accadere qualcosa
di inaspettato che ti costringe ad una pausa. Io ho perso un caro amico in
questi giorni e non potevo essere indifferente all’accaduto e poi la voglia di
mettermi a scrivere su fiori, fragole e primavera proprio non c’era, non è che
ora abbia dimenticato tutto, anzi il dolore quando passa tempo assume forma
e consistenza diversa, diventa pungente e angosciante, ma la fede mi dice che
se spero e aspetto un giorno ci rincontreremo tutti e io voglio crederci,
voglio riabbracciare il mio caro amico Salvatore e tutti coloro che ho amato
ma che mi hanno dovuto inevitabilmente lasciare.
Termino quindi questa sfida
delle 7 ricette in 7 giorni per invocare la primavera (e che ha funzionato come tutti sappiamo!) dedicando
l’ultimo post alla vita, quella che finisce e quella che sta per iniziare, così come nel caso della prima
nipotina di Salvatore attesa per prossimo mese. E’ vero lui non l’ha conosciuta,
ma dall’alto la guarderà e alla famiglia il dolore sarà, almeno in parte,
colmato dalla gioia! Perché è così che funziona la misteriosa macchina della nostra esistenza, se una brutta notizia ci investe certo un’altra bella è in
arrivo. Seppur negli ultimi giorni io abbia ottenuto un sole che ha continuato a splendere pur quando credevo che nel mio cuore fosse tramontato, ricordare la simpatia, l’amore, l’affetto e l’immensa stima che ho provato per
quest’uomo il sole pian piano l'ha fatto tornare a risplendere anche dentro di me…..lui
vorrebbe così……
Questa è una cheesecake molto
veloce e semplice che sta in piedi da sola senza forno o fogli di gelatina.
Ingredienti:
Biscotti tipo digestive 250
gr.
Burro 150 gr.
Ricotta di vaccino fresca
150 gr.
Formaggio spalmabile 150 gr.
Mascarpone 150 gr.
Zucchero a velo 100 gr.
Panna da montare 50 gr.
Fragole fresche 200 gr.
Essenza di rum mezza fiala
Procedimento:
I biscotti vanno pestati
(non amo l’effetto frullato, per me qualche pezzetto deve sentirsi) poi unite
il burro sciolto, amalgamate bene e stendete un disco in una tortiera con l’apertura
a cerniera rivestita di carta forno, mettete a riposare in frigo. Nel frattempo
lavorate ricotta, mascarpone e formaggio con lo zucchero, unite l’essenza e la
panna montata facendo attenzione a non smontarla.
Versate il composto sul
disco di biscotti e livellate bene. Andrà in frigo, bastano 4-5 ore di riposo. Fate
una marmellatina fresca con 100 gr. di fragole e 3 cucchiai di zucchero, lasciatela
abbastanza liquida. La cheesecake va decorata con fragole fresche e a parte servita
con la salsina di marmellata.
SALVATORE avrebbe senz'altro apprezzato questo dolce,ma ancor di più.....le tue amorevoli parole di stima.
RispondiEliminagrazie :_(
EliminaMi spiace tantissimo per il tuo amico...
RispondiEliminaGrazie!
infatti... grazie a te
Eliminamm bonooo
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