Non ho particolari giustificazioni per questa lunga assenza, ma solo una parola: LAVORO! Di quello che ti fa dire: ok mi rendo conto che per le ore giornalmente a mia disposizione le cose che vorrei fare sono troppe e quindi bisogna aver il coraggio di lasciar andare........ ora si sono in pausa, ma non so quanto durerà, quindi ne approfitto.
L'estate è bella, quasi sempre, tranne se ci sono 38 gradi e tu invece di essere al mare sei fermo per strada alle due del pomeriggio perchè l'auto improvvisamente ti ha lasciato a piedi.
Beh quello è il caso in cui puoi odiare profondamente il caldo.
Quando il sole è tanto forte può accadere che nel breve tragitto dal mercato a casa compaiano sulle tue banane, appena comprate, delle piccole macchioline nere, ma questo per me non rientra fra i pokissimi motivi che mi fanno odiare il caldo. Per me quelle macchioline sono preziose, so che stanno conferendo, a quello che è fra i miei frutti preferiti, quel sapore intenso e quel gusto profumato che adoro. Le soluzioni sono svariate, dal comune frappè dalle mille varianti (con latte, latte condensato, gelato, ghiaccio) alle banane caramellate accompagnate da panna o gelato alla vaniglia.
Il Banana Bread, però lasciatemelo dire, è il signore dei signori fra tutte le alternative conosciute. Ancora una volta ho una ricetta americana scelta per il mio blog, soprattutto perchè mi stuzzicava l'idea di servirlo in modo inusuale; con formaggio fresco spalmabile intendo ;)
Ingredienti:
285 g. di farina
110 g. di burro
225 g. di zucchero di canna
2 uova
la polpa di 4 banane schiacciate
85 ml. di panna
un pizzico di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento: Montate il burro con lo zucchero finchè non sarà soffice, poi unite le uova intere sbattute leggermente a parte con la panna, la poltiglia di banane e la cannella, aggiungete la farina setacciata con il lievito. Trasferite il composto in uno stampo da plum cake. La cottura a 180 ° è un pò lunghetta, circa 1 ora, l'importante che sia abbastanza scuro in superficie.
Il dolce resterà umidiccio anche dopo averlo fatto raffreddare bene, ma è proprio questo a renderlo gustoso.
Accompagnatelo semplicemente con panna, oppure sciroppo d'acero ma anche una crema al mascarpone non guasta..............aspetta aspetta, pensandoci bene, perchè no burro d'arachidi?
daiii! io l'ho fatto domenica perchè avevo delle banane che chiedevano pietà! e non mi convinceva l'idea della banana in un dolce...invece mi sono ricreduta!
RispondiEliminaio ho aggiunto anche delle noci pecan e della marmellata ai lamponi!!!
ma anche la tua versione deve essere ottima! bravissima
a presto