Melone vuol dire estate, sorbetto
vuol dire estate, melone più sorbetto vuol dire super-estate!
Il mio blog non va in vacanza, per
ora, anzi vorrei che qualcuno svolgesse il lavoro per me così da poter pubblicare
più spesso. Le ricette che realizzo nel periodo estivo sono tante, per assurdo
cucino più ora che d’inverno, perché preferisco di gran lunga la cucina fresca,
leggera e colorata, senza sottovalutare che le foto vengono sempre bene grazie alla
presenza quotidiana del sole che da dicembre ad aprile (inoltrato aggiungerei)
qui in Veneto scarseggia di brutto!
Non avevo mai visto una torta
glassata al sorbetto, ma l’idea mi è venuta dopo aver realizzato le famose brioche
col tuppo inzuppate nel sorbetto, perché non provare con un plum cake al
melone?
Detto fatto, il risultato?
sconvolgentemente buono, ma soprattutto estivo!
Un consiglio, il sorbetto va versato
sulla torta, ben fredda ovviamente, solo prima di portarla in tavola!
Ingredienti:
Sorbetto al limone Polenghi
uova 3
farina 200 gr.
burro 180 gr.
1 vasetto di yogurt bianco
180 gr. di zucchero
100 gr. di polpa di melone bianco
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di essenza di vaniglia
gli albumi vanno montati a neve ben ferma e conservati in frigo,i rossi invece

Quando sarà cotto e completamente
raffreddato allora sarà pronto per essere servito con una generosa glassatura
di sorbetto al limone Polenghi, basterà lasciarlo cadere direttamente dalla
bottiglia in modo da creare un simpatico motivo incrociato!
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