Sono in fissa con la cucina svedese lo so, ma ormai mi sento
profondamente confusa e causa clima attuale comincio a credere di vivere in
Nord Europa! Quindi la prendo con filosofia! Questo è il pane svedese allo
zafferano, profumato e morbido che durante le feste natalizie viene arricchito di
uvetta e frutta candita.
Potete accompagnarlo sia al dolce (marmellate e burro per la
prima colazione) sia salato, con formaggi e salumi è buono
da impazzire!
Non ho seguito il classico percorso per la realizzazione
della ricetta decisamente lungo, però il risultato vi assicuro è da dieci e lode,
quindi garantisco!
Ingredienti:
1 bustina di zafferano
220 ml di latte tiepido
15 g di lievito fresco
1 uovo intero
500 g di farina 00
un pizzico di sale
50 g di zucchero
100 g di burro fuso
Procedimento: Mescolate la polvere di zafferano con il latte
intiepidito, nello stesso sciogliete il lievito ed unite lo zucchero. Lasciate che
formi una schiumetta per alcuni minuti. Nella planetaria mettete la farina e il
pizzico di sale, azionate il gancio e unite il burro sciolto e il liquido di
zafferano
precedentemente preparato ed infine l’uovo. Lavorate il composto
finchè non sia omogeneo. Lasciate a riposo per consentirgli di raddoppiare il
volume. Realizzate delle rose avvolgendo strisce di impasto e le disporrete in
una teglia con carta forno un po’ distanziate. Lasciate ancora raddoppiare il
volume, spennellatele con il latte e infornate a 200° per 20-30 minuti ma controllate voi la cottura.
Questo dolce m'intriga molto.Via il salato e i formaggi.Spazio al burro e marmellata e perchè no anche cioccolata.....E' SEMPRE natale.
RispondiEliminacioccolata e zenzero???!!! kissà ke nn sia la scoperta dell'anno ;)
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